La dirección en la LOE - Vera Mur, José María (Avances en Supervisión Educativa, 2006)
José Mª Vera Mur Llicenciat en Dret. Màster en Direcció i Gestió de Centres Educatius. Inspector tècnic d’Educació de Lleida. Comunidad autónoma de Cataluña. España. En relación con la dirección de los centros públicos, el autor analiza las competencias, requisitos de acceso, procedimiento de selección de los candidatos, nombramiento y apoyo y reconocimiento. Establece un paralelismo en cada uno de estos apartados entre las dos últimas Leyes Orgánicas, LOCE y LOE.