La gestión de los procesos de innovación - Barraza Macías, Arturo (Avances en Supervisión Educativa, 2007)
En el presente artículo se parte de la pregunta ¿cómo gestionar los procesos de innovación? Esta pregunta conduce, en primera instancia, a posicionarnos conceptualmente y a definir el modelo a partir del cual abordamos su respuesta. En un segundo momento, ubicándonos en el ámbito escolar, se reconoce que una gestión democrática y un director de centro escolar comprometido con la misma, son condiciones indispensables para llevar a cabo la gestión de la innovación educativa con éxito.