Plan de mejora de la competencia lingüística. Elaboración del proyecto lingüístico de centro - Gómez Vidal, Antonia; Arcos Cañete, Diego (Avances en Supervisión Educativa, 2007)
El eje vertebrador que cimenta la experiencia educativa que se presenta en estas páginas arranca de las Pruebas de Evaluación de Diagnóstico llevadas a cabo en Andalucía por vez primera durante el curso escolar 2006/07. El objetivo esencial del mismo radica en ofrecer una serie de actuaciones encaminadas a mejorar la competencia lingüística de nuestro alumnado, entendida como un elemento básico fundamental para la adquisición de nuevos aprendizajes y para su desarrollo personal. Ante la convicción de que el perfeccionamiento de esta competencia no puede ser en absoluto tarea exclusiva del profesor de lengua, se brindan las líneas de intervención de nuestro Proyecto lingüístico de centro, asumido por todos los profesores del claustro e implementado en todas las áreas y disciplinas que se imparten en la Educación Secundaria Obligatoria.