El concurso de oposición a puestos de supervisión escolar del 2015 en México - López, José Guadalupe Hernández (Avances en Supervisión Educativa, 2015)
En México se está iniciando un proceso de selección y promoción de docentes a puestos de supervisión a través de lo que se ha denominado concursos de oposición. Este concurso, derivado de la Reforma Educativa del 2013, tiene su justificación en la supuesta búsqueda de los mejores docentes para ocupar dichos puestos. Al ser un proceso “nuevo” en el sistema educativo mexicano ha propiciado una serie de controversias dado que dicho examen se ha reducido a la aplicación y resolución de un examen estandarizado integrado por preguntas de opción múltiple que se aplica en una sesión de ocho horas con lo cual se determina si un docente es idóneo o no idóneo para el cargo.