Educación para la Ciudadanía y de los Derechos Humanos - Sarasúa Ortega, Avelino (Avances en Supervisión Educativa, 2008)
Parece natural establecer un paralelismo entre la asignatura Educación para la ciudadanía y los Derechos Humanos y la competencia Social y ciudadana. En los Decretos de Currículo de la Educación Primaria de casi todas las Comunidades Autónomas se establece la relación que existe entre la asignatura y la competencia básica y cómo contribuye a su adquisición y desarrollo. ¿Por qué, entonces, se cuestiona la Educación para la Ciudadanía y Derechos Humanos, como asignatura y no se discute el aprendizaje de los conocimientos, habilidades y valores y actitudes que son necesarios para alcanzar la competencia básica social y ciudadana?