Ciudadanía en la Unión Europea - Méndez Santamaría, Manuel (Avances en Supervisión Educativa, 2008)
La intención del presente artículo es clarificar el concepto de "ciudadanía" que se pretende en la Unión Europea, e invitar a una reflexión del conjunto social de nuestro país, y de la comunidad educativa, en particular, desde un enfoque objetivo y constructivo alejado de los estereotipos que propician intereses partidistas, en ocasiones, opuestos a la cohesión social.