La Educación para la Ciudadanía en el currículum de la LOE - Bolivar Botía, Antonio (Avances en Supervisión Educativa, 2008)
La Educación para la Ciudadanía, bien entendida, no es tarea sólo de una asignatura. Además, comprende las competencias básicas y, particularmente, la competencia social y cívica; es tarea de toda la escuela y, más allá, corresponde a toda la comunidad. El artículo describe estas cuatro dimensiones (asignatura, competencias básicas, toda la escuela, comunidad).