Indefensión laboral y dirección escolar. Medición y prevalencia - Tejero González, Carlos María; Fernández Díaz, María José (Avances en Supervisión Educativa, 2009)
Este trabajo estudia la indefensión laboral en la dirección escolar, o lo que es igual, la indefensión aprendida de los directores de organizaciones educativas, definida ésta como el sentimiento de desamparo de los directivos cuando sus expectativas acerca del trabajo son de falta de control y de no contingencia entre lo que hacen y los resultados que obtienen. Concretamente, se aporta, por una parte, una escala para medir el nivel de indefensión laboral en la dirección escolar y, por otra, datos que revelan que los directores escolares no se sienten indefensos laboralmente.