Cómo incluir las competencias básicas en la programación didáctica. Teoría del entrenamiento básico - García Peinado, Benito (Avances en Supervisión Educativa, 2009)
En nuestro centro hemos optado por desarrollar los planteamientos didácticos de las competencias básicas a través de un modelo organizativo que podríamos llamar el modelo del entrenamiento básico. Creemos que en el momento de plantear nuevos diseños debemos dar soluciones que partiendo de lo que se hace de manera cotidiana en las aulas, ayuden a seleccionar lo bueno que hay en ellas para mejorarlo.