La Inspección Educativa de Galicia: caminos recorridos y estrategias de futuro - Pérez Morán, Federico (Avances en Supervisión Educativa, 2009)
Como es bien conocido, las ciencias sociales se ocupan de organizar e interpretar los conocimientos resultantes de la reflexión de las sociedades sobre sí mismas. Como parte integrante de la sociedad y miembros de un colectivo analizar el pasado nos ayudará a entender el presente y a proyectar el futuro. Siguiendo esa pauta, repasaremos la breve historia de la Inspección de Educación de Galicia para después analizar su situación actual y hacer algunas propuestas que puedan contribuir a su mejora.