Una propuesta de acercamiento a la Historia de la Literatura a través de un trabajo de investigación - Robles Carrascosa, Ana (Avances en Supervisión Educativa, 2009)
UN PASEO POR LA LITERATURA EN LOS JARDINES DE ARANJUEZ El presente artículo plantea la utilidad de los trabajos colaborativos de investigación literaria para adentrarse en el hecho literario en sí. Estructurado en varios apartados, pretende ser un recorrido por las fases que propiciaron la experiencia. A la descripción del proceso se unen una serie de reflexiones que concluyen en la idea que como señala Ana María Matute la literatura no se enseña, no se aprende, se descubre.