Un pacto social y político por la Educación - López Martínez, Juan (Avances en Supervisión Educativa, 2010)
Tanto los agentes sociales como la comunidad educativa han solicitado a lo largo de los últimos diez años, en diferentes documentos y declaraciones, un Pacto por la Educación que evite que los cambios de signo político de los gobiernos lleven consigo cambios de leyes cada poco tiempo. La Educación debe abordarse como una Cuestión de Estado, acordada entre los dos principales partidos, para que la alternancia en el Gobierno no impida el mantenimiento de las estrategias fundamentales y de la inversión sostenida en Educación.