A la búsqueda del consenso en educación: la experiencia de la LOE - Tiana Ferrer, Alejandro (Avances en Supervisión Educativa, 2010)
La publicación de la Ley Orgánica de Educación (LOE) representó el final de un laborioso proceso de revisión legislativa. A lo largo de dicho proceso, una de las demandas más reiteradamente manifestada por diversas organizaciones representativas del mundo educativo y recogida por los medios de comunicación fue la búsqueda de un acuerdo que permitiese evitar los vaivenes legislativos y las continuas reorientaciones políticas en el campo de la educación.