Manual de primeros auxilios para un docente 2.0 (2ª parte) - Medina Domínguez, Javier; Robles Carrascosa, Ana (Avances en Supervisión Educativa, 2010)
Desenvolverse en una sociedad tecnológica supone un reto permanente de actualización en el profesorado. Más allá de su especialidad concreta, un nuevo escenario se abre en el que las posibilidades son infinitas y tan solo se ven limitadas por la creatividad del docente y la respuesta del grupo de alumnos. En el capítulo anterior analizábamos las posibilidades didácticas de los blog, foros y chats e introducíamos algunas estrategias para el trabajo docente con imágenes y vídeos. En esta ocasión dedicaremos nuestra atención a conocer y valorar el aprovechamiento didáctico de las herramientas para elaborar mapas conceptuales y pósteres interactivos.