Claves para abordar el fracaso escolar en Fundación Pioneros - Navarro Algás, Javier (Avances en Supervisión Educativa, 2011)
Con objeto de describir cómo afrontamos la realidad del fracaso escolar en Fundación Pioneros, organización enmarcada en el campo de la educación social, dividiré esta exposición en 4 partes: en primer lugar, una breve reflexión sobre el fracaso escolar; en segundo unas notas generales sobre la entidad; en tercer lugar, sobre sus valores; y para finalizar, la descripción del trabajo en el Centro de inserción sociolaboral junto con unas breves referencias al tema en otras áreas de la entidad.