El abandono escolar prematuro en España - Faci Lucia, Fernando (Avances en Supervisión Educativa, 2011)
Este artículo ha podido realizarse por estar el autor realizando un trabajo de investigación en el seno de una licencia por estudios (modalidad de proyectos de investigación) concedida por el Departamento de Educaicón, Cultura y Deporte de la Diputación General de Aragón. En este artículo se realiza una revisión del abandono escolar prematuro (AEP) en España. Se analiza su valor como indicador y su uso por la Unión Europea. Se revisan las directrices europeas desde el año 2000 y los escasos resultados obtenidos en España. Se presenta una visión panóramica de la situación y de las medidas que queda por tomar y se señalan los retos a que está sometida la Unión Europea en los próximos años. Por último se hace una reflexión final y se indican algunas recomendaciones para avanzar en el logro de la reducción del AEP.