Reseña de Felipe Díaz Pardo: Cómo aprender a enseñar. Guía para padres y profesores ante el reto educativo - Editorial, Equipo (Avances en Supervisión Educativa, 2011)
Título: CÓMO APRENDER A ENSEÑAR. GUÍA PARA PADRES Y PROFESORES ANTE EL RETO EDUCATIVO Autor: FELIPE DÍAZ PARDO Editorial: TOROMÍTICO ISBN: 978-8496947771 Empecemos diciendo que este libro intenta huir de reflexiones teóricas y se sustenta, principalmente, en las impresiones, las meditaciones y los recuerdos del autor, acumulados tras años de profesión en diferentes campos educativos, como el de profesor, el de director de centros educativos o el de inspector. No pretende tampoco aportar otras soluciones que no sean las que se desprenden de la propia lectura de las experiencias y opiniones que aparecen y del mensaje, unas veces irónico, otras suavemente crítico, que contiene cada uno de los capítulos. Igualmente, según su creador, el libro se aleja de los planteamientos demagógicos de otros trabajos que opinan sobre el hecho educativo y evita la crítica superficial basada en los típicos argumentos en contra del sistema educativo vigente.