Reseña de Juan Mainer y Julio Mateos: Saber, poder y servicio. Un pedagogo orgánico del Estado: Adolfo Maíllo - Mainer Baqué, Juan; Mateos Montero, Julio (Avances en Supervisión Educativa, 2011)
Título: SABER, PODER Y SERVICIO. UN PEDAGOGO ORGÁNICO DEL ESTADO. ADOLFO MAÍLLO Autores: Juan Mainer Baqué y Julio Mateos Montero Editorial: Tirant lo Blanch ISBN: 9788490041956 Junio, 2011. En poco más de doscientas páginas, incluidas bibliografía y cumplidos anexos documentales, en este trabajo nos ocupamos de uno de los pedagogos posiblemente más relevantes y significativos, al tiempo que olvidados, de la historia de la educación española a lo largo del siglo XX.