Las Ciencias de la Educación. Sus aportes a las investigaciones sobre el proceso docente educativo en el estudiante universitario - Martínez Villar, Ileana M.; Rodríguez Masías, Niurka; Báez Pérez, Olga L.; García Mena, Denia; Moreira Fonte, Alberto (Avances en Supervisión Educativa, 2015)
Variadas son las Ciencias de la Educación que tributan a las investigaciones en el contexto educativo, cada una de ellas brinda a través de sus principales teóricos y exponentes, las teorías fundamentales con las que opera, que constituyen elementos de obligatoria recurrencia para comprender las mismas, el artículo analiza la influencia de sus teorías esenciales en la investigación en torno al proceso docente educativo en el estudiante universitario.