El sistema educativo de Alemania - Berengueras Pont, Mercè (Avances en Supervisión Educativa, 2015)
El sistema educativo de un país, sin duda nos aporta mucha información sobre el mismo. Hay muchos elementos comunes entre los sistemas educativos europeos, pero cada uno de ellos nos ofrece las singularidades y la manera de ser de sus territorios. Un análisis de muchos de los actuales paises europeos, podría pasar por un estudio detallado de sus sistemas educativos, mi intención, desde mi óptica profesional de docente y de técnica en planificación educativa, me ha llevado a iniciar una serie de reflexiones descriptivas de los sistemas educativos europeos, a mi juicio más significativos. El sistema educativo alemán, por su complejidad y por los cambios que ha experimentado derivados de su reunificación, justifica que inicie esta serie de análisis por él.