El referente de la inspección educativa: el centro docente versus el sistema educativo - Secadura Navarro, Tomás (Avances en Supervisión Educativa, 2011)
La Inspección educativa en España necesita un nuevo modelo, un cambio casi radical en su organización y en sus procesos, que le permita tener relevancia en el ámbito educativo del futuro. El autor plantea la ineludible necesidad de abandonar el actual modelo de organización por otro que, conservando su identidad, centre toda su potencialidad en el sistema educativo, lo que, a su vez, provocará un profundo cambio en la praxis inspectora.