El atelier de litterature française: Una experiencia de acercamiento intercultural a través de la lectura - González Osuna, Inmaculada; Medina Domínguez, Javier (Avances en Supervisión Educativa, 2012)
El presente trabajo describe la experiencia desarrollada durante cinco años en la que a través de la lectura compartida de obras literarias francófonas de origen árabe, en especial marroquí, y la elaboración de un blog (http://inmatelier.wordpress.com), se ha pretendido contribuir a estrechar lazos de amistad entre el mundo árabe y el occidental mejorando la comprensión de los puntos de vista de cada cultura sobre una misma realidad.