Los modelos de adquisición y enseñanza en una segunda lengua, y la hipótesis del filtro afectivo de Krashen - Al Shehri, Hamdan (Avances en Supervisión Educativa, 2012)
Se han realizado muchas investigaciones para combatir la influencia de los llamados trastornos emocionales y de conducta (TEC) que repercuten en el aprendizaje del estudiante. Stephen Krashen aborda este problema dentro de su teoría de adquisición de una segunda lengua, llamada la hipótesis monitor de Krashen, en donde se recogen y plantean nueve hipótesis. Este artículo se vale justamente de una de ellas, la hipótesis del filtro afectivo de Krashen, para analizar los factores desmotivadores presentes en los diversos métodos y enfoques de aprendizaje de lenguas por un lado, y en los modelos de adquisición y enseñanza de segundas lenguas por otro, para acabar proponiendo actividades que reduzcan en lo posible dichos efectos.