Entrevista a Nadia Rousseau - Editorial, Equipo (Avances en Supervisión Educativa, 2012)
“LA EDUCACIÓN INCLUSIVA SIN RECURSOS ES UN FIASCO” Nadia Rousseau es doctora en Psicopedagogía y miembro del Consejo Superior de Educación del Quebec (Canadá). Comenzó su carrera profesional en la Universidad de Alberta en el ámbito de la pedagogía de la inclusión. Actualmente es profesora titular del Departamento de Ciencias de la Educación de la Université du Québec à Trois Rivières. Titular de la Cátedra de investigación Normand Maurice sobre inclusión, obtuvo en 2009 un premio de excelencia a la investigación. Desde entonces desarrolla con su equipo procesos de acompañamiento a las escuelas que quieren avanzar hacia un modelo más inclusivo. Es reconocida internacionalmente por sus trabajos sobre el autoconcepto de los jóvenes con dificultades de aprendizaje y la pedagogía inclusiva. Son numerosas sus publicaciones entre las que cabe citar: La pedagogie de l’inclusion scolaire. Pistes d-action pour aprendre tous ensemble; Bravo Camille!: la pédagogie de la sollicitude au service du mieux-être à l’école y el material de sensibilización Dans les bottines de Benoît.