Global and systemic intervention of supervision, evaluation and advice in centers and services, in the Autonomous Community of Andalusia - Poveda Díaz, Francisco; Tapia García, Isidoro; Sánchez Hermosilla, Manuel Jesús; Trocoli Velasco, María Rosa; Jiménez Cruzado, Jesús Manuel (Avances en Supervisión Educativa, 2013)
La supervisión, evaluación, y asesoramiento de la inspección educativa, dirigidas a la mejora de los procesos de enseñanza, de los resultados del aprendizaje, y de la organización y funcionamiento de los centros es una Actuación Homologada que en desarrollo del Plan General de Actuación de la Inspección Educativa de Andalucía para el período 2012/2016 y las Instrucciones de la Viceconsejería para el desarrollo del Plan General de Actuación de la Inspección Educativa de Andalucía, en el curso escolar 2012-2013  se está llevando a cabo en la Comunidad Autónoma de Andalucía en todos los Servicios Provinciales de Inspección de Educación, fundamentada en un modelo de intervención y en una filosofía de trabajo centrada en una referencialidad, la del Centro Educativo, no limitada al inspector o inspectora de referencia, sino abierta a todo el Servicio y fundamentada en el Trabajo en Equipo, con presencia simultánea de todos los miembros del correspondiente Equipo de Inspección en los Centros Educativos y las aulas, a fin de supervisar las variables de los centros que inciden en los resultados del aprendizaje del alumnado, a efectos de su mejora. Este artículo desarrolla la experiencia, sin ánimo de exhaustividad, del Equipo nº 2 del Servicio Provincial de Inspección de Cádiz.ABSTRACTMonitoring, evaluation, inspection and advisory educational, aimed at improving the teaching of learning outcomes, and the organization and operation of the centers is a performance that developing Approved General Plan of Action Educational Inspection of Andalusia for the period 2012/2016 and the Deputy Ministry instructions for developing the Action Plan of the Educational Inspection of Andalusia, in the 2012-2013 school year is underway in Andalusia in all Provincial educational inspection services, based on a model of intervention and working on a philosophy centered on a referentiality, the Education Center and not limited to inspector center, but open to the Service and based at work team, with simultaneous presence of all members of the Inspection Team for schools and classrooms to monitor the variables of the centers for the purpose of influencing the improvement of student learning outcomes. This paper develops the experience the team's No. 2 Provincial Inspection Service Cadiz.