Interview with Ángel Gómez Montero - Muñoz Martín, Milagros (Avances en Supervisión Educativa, 2013)
Ángel José Gómez Montoro es actualmente Visiting Scholar en la Universidad de Columbia (Nueva York), después de haber sido rector de la Universidad de Navarra desde 2005 a 2012.Licenciado en Derecho en la Universidad Complutense (1984) y, posteriormente, diplomado en Derecho Constitucional y Ciencia Política por el Centro de Estudios Constitucionales (1985-87). Es doctor en Derecho con premio extraordinario por la Universidad Autónoma de Madrid (1992) y ha impartido docencia en la Universidad Complutense (1987) y en la Universidad Autónoma de Madrid (1988-2001), además de en distintas universidades e instituciones de Alemania, Italia, Colombia y México. Obtuvo la plaza de profesor titular de Derecho Constitucional en la Universidad Autónoma de Madrid (1992), donde fue vicedecano de profesorado. De 1994 a 1998 fue letrado del Tribunal Constitucional.En octubre de 2001 se incorporó a la Universidad de Navarra, de la que es catedrático. Asimismo, ha ejercido como director del departamento de Derecho Constitucional y vicedecano de la Facultad de Derecho. También es director del Aula de Derecho Parlamentario, creada por convenio entre el Parlamento de Navarra y la Universidad de Navarra. Fue vicerrector de alumnos y ordenación académica desde 2003 a 2005 y rector de la Universidad hasta septiembre de 2012.En 2003 recibió, por su libro Asociación. Constitución. Ley, el premio Francisco Tomás y Valiente, que convocan el Tribunal Constitucional y el Centro de Estudios Políticos y Constitucionales.Es autor de varios libros y de numerosos trabajos en obras colectivas y revistas de su especialidad. Becario de la Fundación Alexander von Humboldt, ha realizado diversas estancias de investigación en Alemania y Estados Unidos.