Objectives of the educational inspection of Andalusia for the 2012/2016 quadrennium. An invitation to debate - Fernández Franco, Francisco Javier (Avances en Supervisión Educativa, 2013)
“Porque el inspector no está en los centros en un sentido meramente topográfico, está en ellos como experto y autoridad, como inspector. Esa es la razón que le lleva; está en ellos para analizarlos e incidir en su mejora.De esta forma presta su servicio.”Eduardo Soler FiérrezLa inspección educativa en Andalucía, centra sus esfuerzos en un modelo homologado de intervención, centrado en los centros y con presencia en las aulas (allí donde se produce el impacto directo del proceso de enseñanza y aprendizaje, donde se fragua el meollo y el ADN de todo sistema educativo) para mejorar los procesos, los resultados y la organización y funcionamiento de los centros.