The school inspection in Cuba. Challenges and perspectives - Rodríguez Martínez, Lourdes de la Caridad (Avances en Supervisión Educativa, 2013)
El trabajo que se presenta expresa precedentes históricos de las etapas por donde ha transitado la inspección escolar en Cuba, así como los períodos que marcan su desarrollo desde sus orígenes a principios el siglo XIX hasta la actualidad.Refiere además las exigencias y funciones que rige en la inspección escolar haciendo énfasis en los reformulados por el Ministerio de Educación a partir de las transformaciones que han tenido lugar en la Educación Cubana, teniendo en cuenta los diversos escenarios de actuación del profesional que se desempeña como inspector escolar en el cumplimiento de su ejercicio.