José Manuel Esteve and his commitment to Education - Vera Vila, Julio; Sanchidrián Blanco, Carmen (Avances en Supervisión Educativa, 2010)
José Manuel Esteve fue un universitario reconocido con algunas de las más altas distinciones académicas por una carrera profesional llena de sobresalientes contribuciones a la Pedagogía; fue igualmente un profesor admirado, respetado y querido por promociones de alumnos que se sintieron conmovidos por sus enseñanzas. "Hay hombres que luchan un día y son buenos,hay otros que luchan un año y son mejores,hay quienes luchan muchos años y son muy buenos,pero hay los que luchan toda la vida, esos son los imprescindibles".Bertolt Brech.