Review about Luis E. Iñigo Fernández: Brief History of the Second Spanish Republic - Muñoz Martín, Milagros (Avances en Supervisión Educativa, 2010)
Título: BREVE HISTORIA DE LA II REPÚBLICA ESPAÑOLAAutor: Luis Íñigo FernándezEditorial: NowtilusISBN: 9788497639651Madrid, 2010.Autor de la reseña:  Milagros Muñoz Martín Llama la atención, nada más empezar a leer, el interés del autor en situar con precisión a la Segunda República en el devenir histórico de la España contemporánea. No empieza la obra, pues, como es habitual y cabría esperar, en 1930, cuando toca a su fin la dictadura de Primo de Rivera. Quizá sabe Luis Íñigo que empezar en esa fecha no permite comprender nada. Por eso se remonta más atrás, hasta 1876, al momento en que Cánovas construye el entramado político que durante un cuarto de siglo dio estabilidad aparente a la sociedad española. Y lo hace porque es ahí donde se gestan las raíces de cuanto sucedió en nuestro país hasta 1936.