Educational system of the People's Republic of China - Berengueras Pont, Mercè (Avances en Supervisión Educativa, 2012)
China es el país más poblado del mundo, con 1.339.724.852 habitantes. Debido a la gran cantidad de población que hay, el gobierno ha instalado una serie de políticas de natalidad y fecundidad, para evitar que se dispare un crecimiento poblacional desesperado de la población.  Es un país multiétnico, y se han confirmado 56 etnias. De ellas la etnia han ocupa alrededor del 90% de la población total. El chino mandarín es el idioma oficial del país. A diferencia de otros idiomas, tiene una amplia variedad de dialectos (5 reconocidos) y formas escritas (2 alfabetos reconocidos).