Objectives of the educational inspection of Andalusia for the 2012/2016 quadrennium. An invitation to debate - Fernández Franco, Francisco Javier (Avances en Supervisión Educativa, 2013)
“Porque el inspector no está en los centros en un sentido meramente topográfico, está en ellos como experto y autoridad, como inspector. Esa es la razón que le lleva; está en ellos para analizarlos e incidir en su mejora. De esta forma presta su servicio.” Eduardo Soler Fiérrez La inspección educativa en Andalucía, centra sus esfuerzos en un modelo homologado de intervención, centrado en los centros y con presencia en las aulas (allí donde se produce el impacto directo del proceso de enseñanza y aprendizaje, donde se fragua el meollo y el ADN de todo sistema educativo) para mejorar los procesos, los resultados y la organización y funcionamiento de los centros.