Review about Mª Antonia Casanova: Manual of educational evaluation - Ramírez Aísa, Elías (Avances en Supervisión Educativa, 2006)
Título: MANUAL DE EVALUACION EDUCATIVA Autor: Mª ANTONIA CASANOVA Editorial: LA MURALLA ISBN: 9788471336422 Madrid, 1995, octava edición 2002 Como su título indica, la obra expone los conceptos básicos, objetivos, tipología, funciones, metodología..., de la evaluación dirigida especialmente a los aprendizajes del alumnado, si bien no deja aparte la evaluación de la enseñanza -como complemento necesario de la anterior- a la vez que parte de la justificación de evaluar el conjunto del sistema educativo con objeto de su mejora continua. El planteamiento que hace de la evaluación es de carácter esencialmente formativo, entendiendo que su función principal en la educación obligatoria es el perfeccionamiento continuo de los procesos y, como consecuencia, de los resultados que deben alcanzar los alumnos y alumnas. Presenta numerosos ejemplos de instrumentos e informes. Está publicada en Colombia y adaptada a México en dos ediciones, con el título de La evaluación educativa. Escuela básica