Review of Juan Mainer Baqué: The forging of a professional field. Pedagogy and didactics of the Social Sciences in Spain (1900-1970) - Mateos Montero, Julio (Avances en Supervisión Educativa, 2010)
Título: LA FORJA DE UN CAMPO PROFESIONAL: PEDAGOGÍA Y DIDÁCTICA DE LAS CIENCIAS SOCIALES EN ESPAÑA (1900-1970) Autor: JUAN MAINER BAQUÉ Editorial: CSIC ISBN: 9788400089108 Año 2009. Este libro indaga en la sociogénesis de un campo profesional y académico prácticamente recién nacido y, aún hoy, muy precariamente existente: el de la didáctica de las Ciencias Sociales. El texto profundiza en las relaciones de saber-poder instituidas a través de los textos, contextos y agentes que, entre 1900 y 1970, le fueron dotando de vida y significado.