Review about López Bausela, José Ramón: The pedagogical counterrevolution in the Franco regime of war. The political project of Pedro Sainz Rodríguez - Ramírez Aísa, Elías (Avances en Supervisión Educativa, 2011)
Título: LA CONTRARREVOLUCIÓN PEDAGÓGICA EN EL FRANQUISMO DE GUERRA. EL PROYECTO POLÍTICO DE PEDRO SAINZ RODRÍGUEZ Autor: JOSÉ RAMÓN LÓPEZ BAUSELA Editorial: Biblioteca Nueva ISBN: 9788499401829 Pedro Sainz Rodríguez se forjó como intelectual para ser hacedor del grupo ideológico Acción Española y conspirar contra la II República hasta alcanzar el Ministerio de Educación en la España Nacional para, en palabras del autor, construir un nuevo sistema educativo en el arrasado solar de sus predecesores. La envergadura de su proyecto, trazar los ejes de la contrarrevolución pedagógica, habla de la buena elección del personaje, de la fascinación que produce.