A theoretical-methodological approach to the direction of the scientific-research activity of the students of the Polytechnic Institutes of Economics in the subject of Accounting - Sánchez Arencibia, Alba (Avances en Supervisión Educativa, 2012)
En el artículo, la autora presenta de forma sintética un resultado obtenido como parte del Proyecto de Investigación “La formación del bachiller técnico y el profesional pedagógico para la Educación Técnica y Profesional de Cuba”, ejecutado en la Universidad de Ciencias Pedagógicas “José de la Luz y Caballero” de Holguín, el que fue generado, entre otras causas, por insuficiencias en la dirección de la actividad científico-investigativa de los estudiantes de la especialidad Técnico Medio en Contabilidad de los Institutos Politécnicos de Economía, que limitaban cumplir el encargo de la sociedad, de obtener un egresado independiente y creador, formado en los valores que la sociedad ha asumido. Los resultados que se exponen, responden a la necesidad diagnosticada por la autora de perfeccionar la dirección de la actividad científica investigativa desde las relaciones entre los distintos elementos componentes del Proceso de Educación Técnica y Profesional Continua del obrero, mediante una metodología que se ha introducido y generalizado en las Institutos Politécnicos de Economía de la provincia de Holguín, Cuba, desde la asignatura de Contabilidad para el Técnico Medio.