The education system of the Russian Federation - Berengueras Pont, Mercè (Avances en Supervisión Educativa, 2012)
El sistema educativo de la Federación Rusa ha experimentado cambios en los últimos años, con el nuevo marco constitucional, derivado de la Constitución de 1993 y de la Ley Federal de Educación de 13 de enero de 1996, y se garantiza el libre acceso y gratuidad de la enseñanza primaria, secundaria y de formación profesional de ciclo inicial. Igualmente se garantiza la enseñanza gratuita y la posibilidad de acceso por concurso a la formación profesional media, superior y postgrado en los centros educativos estatales y municipales.