Review about José Manuel Esteve: The tree of good and evil - Editorial, Equipo (Avances en Supervisión Educativa, 2005)
El árbol del bien y del mal Autor: José Manuel Esteve Zarazaga Editorial: OCTAEDRO ISBN: 9788480639484 Barcelona, 1998 Es una crónica de la educación en la España del franquismo. Escrita como novela, y en un retrato agridulce en el que no se excluye el humor, intenta describir la vida en las aulas, las estrategias metodológicas de los colegios de la época y las particulares obsesiones de los profesores de la época.