Review about José Manuel Esteve: Teachers in the face of social change - Editorial, Equipo (Avances en Supervisión Educativa, 2005)
Los profesores ante el cambio social AUTOR: JOSÉ MANUEL ESTEVE Editorial:ANTHROPOS ISBN:9788476584682 Barcelona, 1995. (Premio Nacional de Investigación Educativa de la Fundación Paideia). Analiza los principales cambios sociales que afectan a los profesores, obligándoles a modificar su papel ante los alumnos. La clave del malestar docente que se había analizado en el libro anterior, se sitúa ahora en la avalancha de cambio social, y se analizan los procesos acelerados de cambio que afectan a los profesores en el conjunto de los países desarrollados.